Generationen im Klassenzimmer (GiK)

Haben Sie Freude am Umgang mit Kindern und Jugendlichen? Möchten Sie den Schulalltag mit Ihrem Engagement und Ihrer Lebenserfahrung auffrischen? Mit der dazugehörigen Geduld bringen Sie die wichtigsten Voraussetzungen für einen Einsatz im Klassenzimmer mit.

Seit 2008 führt die Pro Senecute Kanton Zürich in Zusammenarbeit mit der Schule Hombrechtikon ein generationenübergreifendes Angebot durch.

Für alle Beteiligten steht dabei die Bereicherung auf der Beziehungsebene im Vordergrund. Sie wirken während 2 bis 4 Lektionen pro Woche zur Unterstützung in unseren Kindergarten- und Schulklassen mit. Ihr Einsatz ist unentgeltlich. Auf vielfältige Weise helfen, fördern und begleiten Sie die Kinder. Dazu benötigen Sie keine pädagogischen Kenntnisse, jedoch Freude an der Arbeit mit Kindern.

Möchten Sie sich im Klassenzimmer engagieren? Für weiter Auskünfte zum Angebot wenden Sie sich bitte an:

Priska Stucki
Sachbearbeitung

Weitere detaillierte Informationen erhalten Sie unter:
Pro Senectute Kanton Zürich: www.pszh.ch