Zusammenarbeit Eltern-Schule in Erziehungsfragen
Der Schulerfolg von Kindern und Jugendlichen kann bis zu 50% durch den Einfluss der Eltern erklärt werden. So die Ergebnisse aktueller wissenschaftlicher Studien. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern ist daher Voraussetzung für eine positive schulische Entwicklung.
Elternbildungskurse sind für Schulen eine wirksame Möglichkeit eine konstruktive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern aufzubauen und zu pflegen. Darum führt Hombrechtikon seit 2008 Veranstaltungen zu Erziehungsthemen durch.

Elternbildung und Schule
Im 2010 hatte die Bildungsdirektion die Elternbildung des Kantons Zürich beauftragt, in den nächsten drei Jahren 20 Pilotschulen darin zu unterstützen, ein schulspezifisches Elternbildungsprogramm anzubieten. Hombrechtikon beteiligte sich an diesem Projekt und erweiterte dank der Unterstützung durch den Kanton ihr Angebot mit Standardkursen und Veranstaltungen für Eltern mit Migrationshintergrund.

Themenabende Schuljahr 2016/17
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Themenabende Schuljahr 2016/17 - document, 0.14 MB)   Themenabende Schuljahr 2016/17