Aufgabenhilfe
Bei der Aufgabenstunde handelt es sich um ein Zusatzangebot der Schule Hombrechtikon hauptsächlich für Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe. Schülerinnen und Schüler, die ausserhalb der Schule keine oder ungenügende Unterstützung bei der Bewältigung der Hausaufgaben erhalten, können Aufgabenstunden beanspruchen. Sie werden darin unterstützt, ihre Hausaufgaben möglichst selbstständig zu lösen. Die Aufgabenstunde ist freiwillig, kann aber auch von den Lehrpersonen in Absprache mit den Erziehungsberechtigten angeordnet werden. Die Betreuung erfolgt durch eine pädagogische Fachperson.

In den Schulhäusern Im Eich, Tobel und Altes und Neues Dörfli werden an folgenden Tagen Aufgabenhilfe erteilt:
Montag, Dienstag und Donnerstag von 15.30 bis 16.30 Uhr.