Logopädie und Psychomotorik
Die Logopädie und die Psychomotoriktherapie sind pädagogisch-therapeutische Massnahmen.
Die logopädische Therapie unterstützt Schülerinnen und Schüler mit sprachlichen Auffälligkeiten in den Bereichen Kommunikation, Spracherwerb, Begriffsbildung und Artikulation sowie Lesen und Schreiben. Lern- und Entwicklungsstörungen im schriftsprachlichen und mathematischen Bereich gehören dann in den Aufgabenbereich der Logopädie, wenn ein Zusammenhang mit einer Sprach- bzw. Spracherwerbsstörung angenommen werden muss.
Die psychomotorische Therapie unterstützt Schülerinnen und Schüler mit motorischen Auffälligkeiten in ihrer motorischen Entwicklung und fördert ihre Fähigkeiten in den Bereichen Grobmotorik, Feinmotorik, Grafomotorik sowie in ihrer sozial-emotionalen Entwicklung.

Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Logopädische Therapie - document, 0.28 MB)   Logopädische Therapie
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Psychomotorik Therapie - document, 0.28 MB)   Psychomotorik Therapie

Logopädie:
Therapieraum Schulhaus Neues Dörfli