Projekte des Elternrats Tobel
Vergangene Aktivitäten
Seitenfressende Buchmonster im Schulhaus Tobel

Ein herbstlicher Leseabend des Elternrates begeistert 55 Mädchen und Buben mit bezaubernden Geschichten und vergnüglichen Bastelateliers

Ein ganz besonderes Highlight erwartete die Kinder der 1. bis 3. Klasse Ende Oktober in ihrem Schulhaus, das bereits im herbstlichen Abenddunkel lag: Der Elternrat der Schuleinheit Tobel / Feldbach hatte mit der tatkräftigen Unterstützung der Unterstufenlehrerinnen sowie einer Gruppe von Eltern einen Leseabend mit vier Ateliers vorbereitet, in denen sowohl spannenden Geschichten gelauscht und als auch gebastelt werden konnte.
Sechs Mütter lasen den Kindern "Mutig, Mutig" von Lorenz Pauli und die Geschichte "Brumm, der kleine Bär" von Hanspeter Bleisch vor und visualisierten diese mit liebevollen Details. Die beiden Bastelateliers luden die Mädchen und Buben dazu ein, "buchseitenfressende Buchzeichenmonster" zu falten und mit bemalten Blumentöpfen phantasievolle Vogelfutterstellen zu designen.
Der gemeinsame Abend klang aus bei Hotdog, Schoggistängeli und einem persönlichen Dankeschön der Kinder, die jedem der 26 Helferinnen und Helfer eine Rose sowie ein handgeschriebenes Briefchen überreichten. Auch die Organisatorinnen Corinne Bodmer und Myriam Fraefel freuten sich über das positive Feedback der Kinder und eine so engagierte Elternschaft: „Mit dieser tollen Unterstützung ist ein wunderschöner, stimmungsvoller Leseabend gelungen, der Klein & Gross gleichermassen Spass gemacht hat.“

Stefanie Wolff-Heinze, Elternrat Dörfli

Ferienangebote für Kids