Elternmitwirkung

Engagierte Eltern sind in Hombrechtikon herzlich willkommen!

Für Eltern, die aktiv an der Schule mitwirken und tolle Projekte für die SchülerInnen initiieren möchten, bietet der Elternrat eine ideale Plattform: Vom Räbelichtliumzug bis zum Fussballturnier, von der Organisation eines Abschlussballs bis zur Realisierung einer Bewegungslandschaft auf dem Pausenhof – Eltern aus allen Kulturkreisen sind eingeladen, Ihre Ideen und Anliegen einzubringen.

Der Elternrat als Brücke zwischen Schule und Elternhaus…
• ermöglicht die Zusammenarbeit von Eltern, Lehrpersonen, Schulleitung und Behörden;

• vertieft im Rahmen eines partnerschaftlichen Engagements die Kontakte zwischen den Klassen und der Schule;

• leistet durch Kontakte zur Eltern- und Schülerschaft einen wertvollen Beitrag, Probleme und Anliegen einer Gruppe, Klasse oder Schuleinheit frühzeitig zu erkennen und gemeinsame Lösungen zu finden;

• unterstützt das Schulhaus-Team und

• arbeitet an der Schulentwicklung mit.

Reglement Elternrat
Neu im Elternrat? - Gute Tipps von der KEO

Die KEO (KANTONALE ELTERNMITWIRKUNGS ORGANISATION) hat über die Möglichkeiten elterlichen Engagements in der Schule ein neues Merkblatt herausgegeben: Unter der Headline "Neu im Elternrat?" erläutert der Verband der Elterngremien im Kanton Zürich kurz und knapp die Bereiche in der Elternmitwirkung (EMW), weist jedoch auch klar auf die Grenzen hin, die Eltern hinsichtlich ihrer Mitsprachewünsche berücksichtigen müssen. Zudem hält das Merkblatt Tipps und nützliche Linkhinweise bereit. Das Merkblatt der KEO finden Sie hier.