Schwimmhalle Schulhaus Eichberg

Fläche 16.60 m x 8.00 m
Wassertiefe -0.45 m bis -1.95 m
Wassertemperatur 29°

Das Schwimmbad wird von der Schule Hombrechtikon vorrangig für den Schwimmunterricht nach Stundenplan benützt.

Öffentliche Benützung

Die Schwimmhalle ist für die öffentliche Benutzung im Winterhalbjahr nach den Herbstferien (ab Kalederwoche 43) bis vor die Frühlingsferien (bis Kalenderwoche 16) geöffnet:
Montag: 19.00 - 21.00 Uhr (Wassertiefe 1.60 m)
Donnerstag: 19.00 - 21.00 Uhr (Wassertiefe 1.95 m)
Samstag: 13.00 - 16.00 Uhr (Wassertiefe 1.60 m)

Eintrittspreise: Erwachsene Fr. 3.00
10er Abo Fr. 24.00
Kinder Fr. 2.00

Während den Schulferien ist das Schwimmbad geschlossen.

Schulpflichtige Kinder haben am Abend und am Samstag nur Zutritt in Begleitung Erwachsener, am Samstag ab der 4. Klasse ohne Begleitung. Während der öffentlichen Benützung wird der Badebetrieb überwacht.

Benützung durch Kurse
Die Benützung durch Kurse usw. regelt und bestimmt die Schulpflege. Eine Bewilligung wird nur an ausgebildete Personen erteilt. Für kommerzielle Benützung wird eine Gebühr erhoben.
Die Aufsicht wird durch die Benutzer selbst geregelt und liegt in deren Verantwortung. Die Schule übernimmt keine Haftung.

Der Hubboden darf nur durch speziell instruierte Personen bedient werden. Im Nischenbereich –0.90m bis –1.15m darf der Hubboden nicht angehalten werden. Für Schäden durch Bedienungsfehler wird der Verursacher haftbar gemacht.

Das Betreten des Technikraumes ist nur berechtigten Personen gestattet.

Hygiene; Ordnung und Sorgfalt
Vor dem Baden ist Duschen obligatorisch. Die Fuss-Desinfektionsstation ist vor und nach dem Baden zu benützen. Auf den Toiletten sind die üblichen Hygienevorschriften strikte einzuhalten. Die Benutzer sind für Ordnung und Sauberkeit inner- und ausserhalb der Räume verantwortlich. Die Garderoben sind sauber zu halten. Bei Diebstahl oder Beschädigung wird keine Haftung übernommen. Fundgegenstände sind beim Hauswart abzuholen.

Nichteinhalten der Regeln; Schäden
Bei wiederholtem Nichteinhalten der Regeln wird die Bewilligung für die Benützung wiederrufen. Bei Schaden- oder Notfällen ist sofort der zuständige Hauswart zu orientieren. Die Benutzer haften kollektiv.

Zuständiger Hauswart
Michel Oberholzer

Wo finde ich die Schwimmhalle Eichberg ?

Die Schwimmhalle befindet sich im Schulareal neben der Turnhalle Eichberg.

In diesem Bild ist der Eingangsbereich dargestellt.
Die Schwimmhalle Eichberg befindet im Schulareal neben der Turnhalle Eichberg.