Primarschule / Kindergarten
Info-Abende für das Schuljahr 2017/18

Der Informationsabend
1. Kindergarten findet am Mittwoch, 25. Januar 2017 um 20.00 Uhr im Singsaal Gmeindmatt statt.

Der Informationsabend
Übertritt in die 1. Klasse findet am Donnerstag, 2. Februar 2017 um 20.00 Uhr im Singsaal Gemeindmatt statt.

Kindergarteneintritt Schuljahr 2017/18
Im Schuljahr 2017/18 werden alle Kinder schulpflichtig, die zwischen
16. Juni 2012 und 30. Juni 2013 geboren sind.

Gesuche für frühzeitige Einschulung in den Kindergarten
Kinder, die im Vergleich zu Gleichaltrigen körperlich, kognitiv und sozial überdurchschnittlich gut entwickelt und zwischen 1. Juli und 31. Juli 2013 geboren sind, können von der Schulpflege vorzeitig in den Kindergarten aufgenommen werden.
Gesuche müssen schriftlich und bis spätestens Freitag, 17. Februar 2017 bei der Schulverwaltung eingereicht werden. Später eingegangene Gesuche können nicht mehr berücksichtigt werden.

Gesuche Klassenzuteilungen
Gesuche für Klassenzuteilungen müssen begründet sein und bis spätestens Freitag, 17. Februar 2017 schriftlich bei der Schulverwaltung eingereicht werden. Später eingegangene Gesuche können nicht mehr berücksichtigt werden.

Rückstellung von der Schulpflicht
Gemäss Volksschulverordnung können Eltern vor der Einschulung ihres Kindes ein Gesuch um Rückstellung von der Schulpflicht um ein Jahr stellen, wenn sie der Meinung sind, dass das Kind noch nicht schulreif ist. Das Gesuch muss zusammen mit einer schriftlichen Empfehlung des Kinderarztes und gegebenenfalls einer Spielgruppen-Leitung eingereicht werden.

Die Primarschulen und Kindergärten der Schule Hombrechtikon sind in 3 Schuleinheiten gegliedert:

Schuleinheit Dörfli
Kindergarten Zelgli