Peacemaker
Peacemaker wurden als Streitschlichterprogramm und als Gewaltprävention für Schulen von NCBI Schweiz entwickelt. Die Schule Hombrechtikon hat Peacemaker an der Oberstufe im Jahr 2001 und in der Mittelstufe im Jahr 2002 eingeführt. Pro Schulklasse werden mindestens zwei SchülerInnen in einem zweitägigen Kurs als Peacemaker ausgebildet und während dem Schuljahr durch ausgebildete Lehrpersonen angeleitet bzw. begleitet.

Warum Peacemaker?

Da Gewalt und im Besonderen Gewalt an Schulen immer öffentlicher thematisiert wird, stehen die Bemühungen im Vordergrund, den Schulen und Lehrpersonen, welchen in der heutigen Zeit mehr Verantwortung denn je übertragen wird, mit dem PM-Programm ein Instrument in die Hand zu geben, das sie befähigt mit dem Thema Gewalt adäquat und längerfristig umgehen zu können.

Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Weitergehende Informationen (Oktober 2009) - document, 0.77 MB)   Weitergehende Informationen (Oktober 2009)

Kontaktperson:
Postadresse: